ТЕНЬ

           Тень 13.01.12.

Тускло во тьме мерцает
Лёгкий огонь свечи
Тихо слезою тает
Воск в голубой ночи
Тени кружатся в танце
Жизнь их стенная гладь
Пламя свечи их солнце
Как я хочу танцевать
Тенью порхать по жизни
В свете больших огней
С музой делить капризный
Творческий блеск очей
Тысячи канделябров
Слёз восковых поток
Пляска бездушных теней
Судеб людских моток
И по шелковой глади
Мой силуэт летит
Жизнь не за бога ради
Что - то за ней стоит
Души незримой нитью
Жизни канву плетут
Пламя свечи пылает
Тень и душа вы тут
Тень на стене резвится
Тёмный бездарный пляс
Воск по свече струится
Сякнет её запас.
Свечи не ради тени
В жизни моей горят
В грудь набираю воздух
В даль устремляю взгляд
Гаснет от дуновения
Пламя моей свечи
И распрощался с тенью
Я и душа в ночи.



Рецензии