Плач Иеремии

Он чувствовал то же, что я.
Он был уничтожен внутри.
Он корчился в пепле, стонал.
Не мог от себя он уйти.

Он чувствовал смерть, как и я.
Он думал, идет жизнь к концу.
Он бедствовал. В сердце был страх.
Он был погруженным во тьму.

Он был окружен, как и я.
Он был как мишень для стрелы.
Со сломанным сердцем искал
Укрытие остаткам души.

Он с горечью плакал, как я.
Он вновь был отвергнут, увы.
Полынью напитан опять,
Он видел лишь горькие сны.

Он чувствовал тягость, как я.
Ему сердце камень давил.
О вечности думал в тот час,
И так свою боль победил.

Он выслушан был, как и я.
Он был, как и я, не один.
Он преданно ждал, что душа
Излечиться. Станет в ней штиль.

Излечена! Как и моя.
Он был благодарен Творцу.
Мне главное было - понять,
Как сильно я Бога люблю!

Из Пл., 3 глава
9.08.2013


Рецензии
Я всегда знала,что на нашей земле,не закончатся поэты,которые
будут нести Свет.Спасибо,Ульяна. С теплом,Лилия.

Лилия Лиховских-Молдобаева   23.09.2013 02:28     Заявить о нарушении