Есть пушистые...

Есть пушистые любимцы у нас.
У меня был рыжий кот –
       Кокер-джаз.
Беспризорником блуждал по дворам.
Джаз ночами исполнял.
       Сон пугал.

Полюбила я его. Навсегда.
Сын был рад.  А остальные –
       судьба.
Мы любили, а они – напряглись.
Ведь любовь теперь делить.
       Что за жизнь?

Время мчалось, словно загнанный зверь.
Младшим сыном стал мне кот.
       Моя тень.
Сыну другом. Будоражили дом.
Рыбу красную любил,
       сыр и торт.

Горе к каждому спешит постучать.
Не прогнать его, увы.
       Не унять.
Не смогла я одолеть эту боль.
Потеряв кота, я
       стала другой.

Много лет прошло. А в сердце вопрос:
Как тебя не сберегла.
       Плен из слёз.
Не верней, не ближе я не нашла.
Вроде кот, а мне
       родная душа...

10 августа 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии