150. Не оставляй меня, поэзия

Не оставляй меня, поэзия.
Мне этой не снести измены.
Опять тоски тупое лезвие
Вскрывает темных улиц вены.
И мрак несет потоком шалым,
Сырым искристым и бесплотным,
И, жадно рты разинув впалые,
Его глотают подворотни.
И город, мрачен и болезнен,
Свернулся в чешуе асфальтовой.
Не оставляй меня поэзия!
Клубки змеиные разматывай.
И мне ли знать, где заклинание,
А где покорная молитва!
Но в тяжком гуле мироздания
Моей поэзии нехитрой
Ловлю то дальний гул, то шепот.
И он мне верой и законом
Сквозь скрежет, лязг, событий грохот
И звон, и стрекот телефонный.


Рецензии