Он нужен, чтобы молиться...

«Если бы не было Бога,
Его надо было бы выдумать».

Он нужен, чтобы молиться
И преклонять колени.
Властью закабалиться,
Как отговоркой от лени.

Он нужен и как утешитель
Пленённых и угнетённых,
Законов всех разрушитель,
Защитник всех осуждённых.

Единственный, неповторимый,
Божественный и справедливый
 Невидимый и неоспоримый,
А более, - долготерпеливый.

Бог нужен и слабым, и сильным,
Униженным и оскорблённым.
Еле дышащим, двужильным,
         и просто, - влюблённым.

Поэтому и сделали люди,
 что мыслят и чувствуют...
Ведь жизнь без него убога…
Вот и сделали - БОГА.


Рецензии
Одни верят, что Бога нет, другие верят, что Бог есть...Но все во что-то верят!!!

Гуманоид Инопланетной Цивилизаци   08.09.2013 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.