Каллиграф

Когда снегов коснутся кисти -
Арабской вязи письмена
Чернилами мой зимний день очистят
От явных смыслов тайны сна.
И каллиграф мне неизвестный
Напишет музыку любви.
На снежной скатерти уместны
Молитвы-клятвы на крови.
Не голубой напишет кровью -
Чернильно-чёрной, как из вен.
И будучи ему не ровней,
Не встать с молитвенных колен.
Не к тем молитвы вознесутся,
Кто был любим, но не любил,
А к тем, которые зовутся:
Иса, Мухаммед, Исмаил.
Но как снега в Москве ни долги
Растают тексты по весне.
И небо не сомкнётся - смолкнет -
Неравнодушное ко мне.


Рецензии