Трунин, 9

Повезло тебе с математикой,
товарищ старший сержант,
12 атак вдвоём вы отбили,
хоть командира - на части.
Танк это - кстати-ка,
как лимон в чашку отжат.
Да прибыло на автомобиле
под самый вечер начальство.

Построив на мёрзлом поле
тех, кто остался до завтра жить,
мозги пудрили политинформацией,
а потом - финны попёрли.
Писал загодя письмо: "Дорогая Оля!
Созрело, поди, на полях жито,
принарядилась алым станция,
синеют колючие тёрны..."

Товарищ Трунин! Ты - исключение
из золотого, пожалуй, правила:
живой, когда убивают,
и - смелая взвилась песня.
Такой же вообще и я,
война нас до тла плавила,
чтоб чёрным и красным аист
вымазал избу веснами...


Рецензии