Плачет дождь

Сегодня ночью дождик плакал,
Вчера ко мне ты снова не пришел.
Он в мокрой синеве тоску запрятал
И грусть в моих глазах прочел.

Он горестно стучал по крышам,
Как из последних сил водою лил.
Но ты нас с ним совсем не слышал,
О нас ты как то просто - позабыл.

А ветер, друг мой, помогал ему...
Безжалостно хлестал в окно слезою.
Под капель плач стихи пишу тому,
Кто всегда в душе моей со мною!

Тому, кто любовью нежной покорил,
Ворвавшись утром - на рассвете.
Столько слов прекрасных говорил,
Буду помнить я о нашем лете!

Дождь плачет за окном какие сутки,
Хочется сердце заставить не биться.
Только горюют  опять "незабудки",
Что же могло там с тобою случиться?

Промокшим домам по улицам плыть,
Разлука становится жуткою пыткой.
Порвана жизнь, словно тонкая нить,
Рыдает душа с цыганскою скрипкой!

Глупо плакать под ливневый стук,
Капельки слез опуская в ладони...
Мне некуда деться от горестных мук,
И ранам пронзительным тоже не больно!

14.08.2013 год.г.Витебск

АВТОР : НЕСАН Л.А.


Рецензии
Как грустно и как знакомо это чувство разлуки и тоски по любимому! Спасибо,дорогая Людмила! С теплом,я.

Лариса Ястребова   15.08.2013 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам Лариса!Дождь плачет иногда как нам надо....заслоняет девичьи слова!

Людмила Несан 2   19.08.2013 04:43   Заявить о нарушении