Сто рыб

Камнем лежат на мне мои серо-будни
И тянет с утра все чаще опять ко сну.
Старательный сын, не шалю, как наш младший, блудный,
И тянет меня паутина петлей ко дну.

Но помню, что выжить – совсем ведь не то, чтоб жить,
Бессмысленным счастьем при солнечном дне наполнюсь
Я рисую сто рыб и пускаю их в воду плыть,
Под навесом от брызг их, смеясь и кружась, укроюсь.

Чугунной скульптуре отдам свой последний свитер,
Лежачий полИс-мен получит из чашки кофе.
И парочка духов поедет со мною в Питер,
Когда я в поэзии стану и ас, и профи.

И вроде работа, дом, но смешно и странно,
И зыбок мой мир и способен еще на чудо.
Я рисую сто рыб, разноцветных , живых и славных
Чудеса существуют, пока я в них верить буду.


Рецензии