Посвящение Хвалене Комик

Имя и фамилию этой особы я изменил, сохранив рифму. По сути, сей стих посвящается всем графоманам-антиобщественникам, трудящихся на ниве лженауки и мракобесия, благодаря которым полки книжных магазинов и интернет забиты отвратительными антинаучными публикациями, окончательно выносящими мозг нашему тёмному обывателю. Попытки дискутировать с этими людьми заканчиваются, как правило, их оскорбительными и агрессивными выпадами.

Мой бедный друг, обманутый мой школьник!
Сожги свои учебники к чертям!
Доверься лучше мне – Хвалене Комик,
И аз тебе лже-истиной воздам.
Вся жизнь моя - благодаря науке.
На ней доктрину строю я свою.
На ней с недавних пор нагрела руки.
Но знай, что на науку я плюю.
Имею я аж три образования.
Гляди – вот есть по каждому диплом!
Я без науки не видала б знания.
Но ты ж учти: науки – это зло!
Настроена я негативно резко,
Ко всем, кто смеет «госпоже» дерзить.
Я – боевая нинзя-мракобеска,
Готова их в капусту изрубить.
Мне темнота людей – родная в доску,
(Поскольку этих проще объе… обмануть.)
Коль ты страдаешь правослОвьем мозга –
- Нам вместе по одной тропе шагать.
Я отрицаю школы, просвещение,
Научный метод для познанья мира.
Что? Я училась? – Это заблуждение.
Для неучей моя играет лира.
Любой сумеет представитель нации
Без знаний звездолёты создавать,
В больнице сделать матки экстирпацию
И космос без приборов изучать.
К словам академического толка
Люблю свои значенья сочинять,
Я, истинная жрица-балабо…богомолка,
Сама решу, как слово толковать.
И если ты, обманутый наукой,
Не примешь эти правила мои,
Не смей же в адрес мой издать ни звука
И приводить здесь доводы свои!
P.S:
Обычный психиатр, тем не менее,
Поставит здесь диагнозы иные:
«Коль тётка просто врёт, то – лицемерие.
Коль свято верит, то – шизофрения.»


Рецензии