Коррида

           Как эта рана глубока,
           как этот взгляд безумно странен.
           Алеют у быка бока,
           свирепый зверь смертельно ранен.

           Течёт кровавая река,
           последний вздох уже всё ближе.
           Никто не вправе упрекать
           того, кто шпагу мне оближет.

           Глаза закрылись у быка
           /как не поверить амулету?/,
           и завернули абы как
           его в дырявую мулету.

           Ожесточение внутри
           нельзя любить, - лишь ненавидеть.
           Прости, малыш, слезу утри -
           Тебе не стоит это видеть!

           Хотя и в нашей жизни: око
           за око - страшно и жестоко!



           Мулета - кусок ярко-красной ткани, которым во время корриды тореро дразнит быка

           Картина Романоw В.В. "Коррида" Холст/масло


Рецензии
Жалеть всегда надо Быка! Хлеба и зрелищ- девиз плебса неистребим!

Александр Вайсман   25.08.2013 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.