Она, уже давно- американка

Она ,уже давно- американка…

Но все еще скучает, по Москве…

Все та же забияка, хулиганка…

Подвержена сжирающей тоске…

Уже, вполне, не плох ее английский…

А для детей… он стал, почти родной…

Но друга рядом нет… Он, самый близкий…

По Скайпу видит взгляд ее, порой…

И через монитор ,по рюмке водки…

За тех , кого уж в мире этом нет…

Соленый огурец и хвост селедки…

Картошка, хрен, печеночный паштет…

Еще она надеется на встречу…

И ждет звонка с словами «Все! Лечу!»

Но тишина лишь, обнимает плечи….

И одиночество кричит «Домой хочу»!

Снежана Аэндо


Рецензии