Не сидится мне дома, ей богу!

Не сидится мне дома, ей богу!
Так тоскливо, что впору кричать.
И бегу я скорей на дорогу,
чтоб с работы тебя повстречать.

Знаю, через минуту-другую
мы бы свиделись дома и так.
Так зачем же навстречу бегу я,
старомодный, наивный чудак!

Может быть, за былую ошибку
я вину искуплю в этот раз
и спешу – чтоб родную улыбку
увидать в глубине твоих глаз.

Что есть жизнь? – Ветерка дуновенье...
До чего ж коротка ее нить!
Я спешу - чтобы хоть на мгновенье
наше счастье с тобою продлить!

Что же нет тебя? Страхи невольно
лезут в душу мне, сердце секут.
Где ты, милая? Боже, как больно
мне под пытками долгих секунд!


Рецензии