Монолог в безмолвии 7

Близоруко глядит медведь:
Истрепался, мой бедный друг,
Но улыбчив, как прежде.
.........................Смерть
Не приносит его недуг.

Весь потёрт, большелап, сутул:
Жмусь щекою к его плечу
И молчу. Но под ветра гул
Я не с ним, а с тобой молчу.

Плачет вечер слезой свечной:
Тишиной каплет в тишину;
Вновь сегодня я твой покой
Не нарушу, во двор шагнув.

Лишь ручейный журчит гобой,
Что раскаянье плавит нож;
И кому, как не нам с тобой,
Верить в эту святую ложь?..

И кому, как не нам, искать
Жажду были в надеждах снов?..
Завсегда мир сменяет рать,
Рать же – мир: уговор таков.

Мир наш хрупок и худ, но цел,
Хоть по разным краям развёл;

Я храню на своём лице
Изумленье в глазах. Твоё.       


Рецензии
Щемяще, Женя! Достойный стих во всех смыслах - и в буквальном, и в том, как достойно героиня размышляет.

Наталья Спектор   30.07.2016 14:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо вам!
,-

Евгения Степанова   31.07.2016 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.