***

В искрящих каплях утренней росы
Весь млечный путь рассыпался, мерцая.
Природные качнулись и замерли весы,
Пред ними каждый чашу выбирает.

В миг откровенного свидания с собой,
Когда за масками слоями сходят кожи,
Всё муторно-привычное даёт нежданный сбой,
И мы негаданно становимся похожи.

Как будто смыло ливнем грозовым
С нас вековые пыльные заделы,
Всё невозможное становится простым –
Мы на лету друг друга ловим стрелы.

Сложился пазл  в редчайшую картину,
Хоть в подлинность и верится с трудом.
В ней близко мы. Почти совсем едины.
И якорь брошен, нами же, на дно.
                2013 г.


Рецензии