Длинная Ночь

По "Дому, в котором..." М. Петросян


Мыши носами касаются стекол.
Ты слышишь,
Как на ковер опадают осенние листья?
Ветер спешит
Вороватой походкою лисьей.
Мыши танцуют за окнами.
Мыши не слышат.
Гуще туман
И темнее, шуршавее воздух.
Кто-то в домах
Зажигает уютные свечи.
В сонном краю не понять –
То ли день, то ли вечер.
В форточке ветер осенний
Запахнет морозом,
Острые колкие звездочки на подоконник –
Может, снежинки,
А может, осколки – неважно.
Рыжие листья-монетки у рамы витражной
Тонко присыпаны
Лунной не тающей солью.
Мыши танцуют.
Их танец – все легче и тише.
Мыши сплетают туман,
Исчезают в тумане,
Тихо смеются:
Рассвет никогда не настанет.
Длинная Ночь за туманом –
Все ближе и ближе.

13.08.13


Рецензии
вот это уже ближе
только мрачных правдивых сказок не хватает...

Риммристая   15.10.2016 15:02     Заявить о нарушении
Будут. Услышатся.

Шинхис   15.10.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.