Терапевтические зарисовки

***
Ну где же зарплата?
Халаты в заплатах,
В кармане полтыщи
И ветер там свищет.
Больные - уроды,
Но все "из народа",
Права покачают -
Пусть им полегчает.
Стрельну у начальника чая...

Нехай! Он богаче,
Как я - не батрачит,
Заботы не знает,
Долги не прощает,
Зарплату мою мне поднять обещает...

Вот бабка. Загадка -
Здесь ищет порядка,
Ругает нещадно.
А хрен с нею, ладно!
Пускай что ли ходит
И душу отводит,
Быть может подарит коробку конфет,
А лучше - конверт
(Но вот это - секрет)...

***
Я нищ и обосран,
Завален в вопросах:
- Скажите, а ЭТО мне точно поможет?
- А может быть лучше чего подороже?
- А чё не уколы? Таблетки не буду!
Я сделал для каждого куколку Вуду,
Я тычу иголкой в неё для досугу...

- Ах, доктор, я очень и очень вам рада!
И в сторону:
- Бля, задушила бы гада!
Потом:
- Я вчера не пошла на работу,
А всё потому что сегодня суббота.
Смотрите - я женщина вроде прилична!
Рисуй мне, лепила, вчерашний больничный!

Откажешь - ни разу меня не поймут.
Пойдёшь на уступки - возьмут и сдадут,
А взяточку взять самому мне чревато -
Напомнят про клятву мою Гиппократу.
А кто он такой вообще и какого
Он был возведён в ранг до уровня Бога?
(И клятва его столь высокого слога).

***
Пахал в поликлинике - знаешь про это:
Какой, на фиг, отпуск! Тем более - летом!
Какая прибавка к зарплате - да ладно!
Мол, в карточках пишешь ты очень нескладно!
На каждый протест миллионы отмазок!
Начальство придумает тысячу сказок!
Лишат премиальных - ни пискни, ни охни!
Один есть девиз: ты паши или сдохни!
Ебашь полторы или две целых ставки!
***рь всем не глядя какие-то справки!
Ебашь медосмотры, ебашь по хардкору!
И радуйся, сука, что ты не на "скорой"!
Там тоже ****ец и чего тут такого?
Сиди на приёме и лыбься больному!
А если сам болен, работать не можешь -
Работай хоть как и не дай тебе боже
Уйти на заслуженный лист, на больничный!
Придёшь - тебя выебут столь неприлично,
Что будет и больно и стыдно до смерти!
А хуле ты думал? Раз медик - бессмертен!

***
А всё, что ты можешь - больного затроллить,
Назначить ему побольнее уколы.
Ну раз уж к тебе на приём он притопал -
Пусть дольше болит его, в дырочках, жопа.
И пусть он, воняя мильгаммой и воблой
Тебя ненавидит, плюётся со злобой.

Ты просто подумай за чашкою кофе:
- Да ладно! Я ж медик! Я выживу! Пофиг...


Рецензии
Инна, а что-нибудь хорошее в жизни у Вас случалось? Или я ещё не всё прочёл?

Владимир Грубин   14.08.2013 14:00     Заявить о нарушении
Владимир, понимаете - на хорошей волне не пишется. А так да, случалось. Вот, например, зарисовки старые - http://www.proza.ru/2010/10/18/758

Инна Ворона   14.08.2013 23:52   Заявить о нарушении
С пациентом из "мозгового крика" уже два года очень даже дружим))

Инна Ворона   14.08.2013 23:54   Заявить о нарушении
Прочёл, там и оставил запись.

Владимир Грубин   15.08.2013 00:35   Заявить о нарушении