Компот из сновидений

      Миоль
http://www.stihi.ru/2013/08/14/4140



 Сенбернары, петухи, коты,
 Леди – с головой и без извилин,
 Крокодилы, павианы, филин…

 В день сто раз мои цветут мечты.

 Излучают строчки доброту,
 Остроту природа раскрывает.
 Я ищу под небом красоту.
 Где она живет?  Убей, - не знаю.

 И опять рассказываю вам
 Про каштан среди цветущей стужи,
 Про Февраль, что бегает по лужам…

 Снится мне  «петрушка» по ночам...

 Просыпаюсь, - "сон" скорей листу
 Я спешу отдать на сбереженье.
 Пусть хранят моё стихотворенье
 Змей-Горыныч, с Ёшкой- на посту.

 Прилетит сиреневая мышь,
 Самолёт угнавшая преступно…

 Леди, ты меня, прошу, услышь,-
 Для одной тебя пишу как будто:
 Бегемот слизал всё конфетти,
 Пёс и кот кружатся в хороводе…

 Без извилин, ты меня прости,
 При любой тебя люблю погоде.

 Прилетай, овсянкой угощу,
 Напою туманом Альбиона.
 Ни стихов не жалко, ни гормона,
 Возвращайся, всё тебе прощу!

 14.08.2013



 Вдохновение



 Под пологом пьяного леса 2
http://stihi.ru/2012/04/11/4142

                Посвящается: Знамо кому



  Когда у Леди  кружится голова
  от сенбернаров, петухов, котов,
  на чистый белый тетради лист сполна
  ложатся строки изумительных стихов.
   
  Эти строки излучают доброту:
  Крокодил  не душит павианов,
  природа раскрывает  всю  остроту
  свою… Она всесильна и многогранна!
   
  Ноябрь сосед там, возможно, с Февралем,
  Осень может обернуться Летом,
  грибным вдруг ливнем расплачется Январь
  и всем участникам апрелево при этом.
   
  Каштан  цветет  там на дню по многу раз
  чудесно-нездешними цветами,
  птицы с тучами по-птичьи говорят
  и для них они  площадка-дом,  татами.
   
  Чуть повыше сиреневые мыши
  стремятся в гости к ней… взять самолет?
  Вон топчется Горыныч-Змей  на  крыше -
  готов сей миг отправиться он к ней  в полет.
   
  Все  чудеса вдруг завершаться просто -
  там хороводят сенбернар,  коты:
  салют из конфетти просыплет  просом,
  его подлижет Бегемот – не Ной, ни-ни…
   
  Все пиршество закончит, конечно ж’е,
  «Овсянка, Сэр!»  - не в здешнем кураже!...

   

  10.04.12 г.


© Copyright: Миоль, 2013
 Свидетельство о публикации №113081404140


Рецензии