***

Беспечно спит история под слоем,
На дне земли покоятся века
А за спиной отважным плотным строем
Теней бесшумно движется стена

В нас не проник ни дождь, ни ветер знойный
Мы в Тартар шли лопатами звеня
Через туман, где были страх и войны
Нас охраняла монастырская броня

Беспечно спит под каменной стеною
Земля, похоронив в себе века
И каждый в ней богат своей судьбою
Где есть любовь и страх и верность и тоска...


Рецензии