Умру-как человек...

         Кто так любил столь страстно
         И величал-тебя?
         Вздыхал я всё ж напрасно
         И сокрушал себя!

         Любовью так плениться,
         Но только-одному,
         Годами в том томиться
         Не дай Бог-никому.

         Не знатного я рода,
         Ничем-не знаменит,
         Рождён всё ж не уродом,
         Душа тобой-болит.

         Простое сердце,чувство
         И больше-ничего...
         Слова любви-искусство,
         Не знаю я его.

         Искусство-величаться
         И в свете-ловким быть,
         Умом там возышаться,
         Елей на дам-излить...

         Любовью ослепленный
         И страстию своей,
         Желал я-дерзновенный
         К себе любви твоей.

         Рыдал я,ты-смеялась,
         Шутила надо мной,
         От скуки забавлялась
         Над горькою бедой.

         Надежда всё бледнеет
         В пустой душе моей,
         Тобою всей владеет
         Мужчина уж-другой.

         Счастливой будь,спокойна
         Горда и весела,
         Судьбой своей-довольна
         И мужу-ввек мила.

         На остров отдаленный
         Я удалюсь-навек,
         Душою став смиренный
         Умру-как человек!

       

               


Рецензии