Я стоял и вдумчиво курил...

Я стоял и вдумчиво курил, 
Сортируя взглядом выходящих
Из метро. Людской вал ел и пил
На ходу, куда-то все спешащий... 

Мой прищур усталых карих глаз 
Спрятал разум в глубь воспоминанья, 
Разметав нелепость первых фраз 
После нашей драмы расставанья... 

Я хотел увидеть хоть глазком - 
Пусть любовь прошла и все остыло - 
Хоть издалека взглянуть тайком! 
Ностальгия по тому, что было...

Я с трудом узнал тебя,  узрев... 
Юную когда-то годы съели... 
Новый муж обнял тебя,  согрев. 
Твое бремя его руки грели... 

Я стоял и вдумчиво курил... 
Очи твои счастьем не  искрили:
Я ушел... А ты с тем кто не мил...
Хоть друг друга мы давно простили.


Рецензии