забытые хокку

***
пугливо, ночному облаку подобно
мое желание.
переживу ли ожиданья страх?

***
просилась.
ядом обещала напоить.
ушла.
оставила бутылку лимонада...

gismeteo.ru
с рассветом обнаружилось -
дождя не будет.
попробуй-ка теперь
прогнозам верить...

зарок
больше не буду!
не буду, не буду!..
но, осень приходит, и вновь...

***
вчера - дождем пропитанные туфли,
сегодня же - теплом пронизанные плечи.
у осени так много настроений!

***
крики детей
на солнечной улице -
прекрасный фон для медитаций!

***
ноги мерзнут -
смотрюсь безобразно в носках шерстяных!
у холодов - свои фасоны...

(ноябрь, 2008)


Рецензии
Мои экспромты вместо рецензии:

Разнообразен мир,
И настроенье разное.

К комфорту мы стремимся,
К гармонии духовной и физической.

И все же весна приходит,
А с ней, любовь...

Shef   23.03.2015 14:12     Заявить о нарушении