А за окнами гостиницы

*  *  *
А за окнами гостиницы
Незнакомый мне пейзаж.
Незнакомыми гостинцами
Угощают в баре нас.

Каждый день меняют простыни
К удивленью моему...
Между прочим, в этом Бостоне
Есть учиться нам чему.

То, что можно нам на родине,
Здесь такого не найти,
Но порядкам их уродливым
Нашу Русь не обойти.

Авеню километровые
Есть и в нашей стороне.
Полисмены двухметровые? –
Ну, на кой, скажите мне?

На заборах икс и игреки
Не узрел мой строгий глаз...
А узор их улиц выкроен
Не таким, как там, у нас.

В общем, видел я Америку!
Но она не для меня.
А рекламная истерика –
Однозначная брехня!


Рецензии