Сама себе защитник и судья...

Качалась мерно месяца небесная ладья,
Вновь звёзды сеяла весна на чёрном поле ночи,
И вглядываясь в зеркало времен, дыханье затая,
Понять пыталась я, что мне судьба пророчит...
 
Сама себе защитник и судья,
То разрушитель злой, то гениальный зодчий,
Стараясь отделить себя от несебя, 
Я истину прочесть хотела в междустрочьях... 

И ночь делилась тайнами со мной,
Что зёрна звёзд взойдут, родив возможность,
Все изменив, стать наконец собой,
Навеки утвердив закона непреложность...
 
Касаясь одеяния совсем иных миров,
Ночь таяла в рассветной легкой дымке,
День нёс в подарок лучший из даров -
Глоток живой воды в небесной звёздной крынке
Дрожащей на ветру земной былинке.      


Рецензии
Прекрасные стихи,полны жизненной мудрости и юной веры:
"что зёрна звёзд взойдут,родив возможность..."
Я вам желаю от души-пусть никогда не иссякнет поток живого вдохновения :)
С теплом!

Тамр Ико   15.08.2013 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Ваш отклик и чудесные пожелания!
И Вам - благословений!

Лилия Кайзаркина   15.08.2013 19:55   Заявить о нарушении