Парк просыпается

Тенистый парк всех принимает.
Зеленые аллеи всех приглашают.
По утрам,  бомжи, бранясь сидят,
Свой скарб перебирают.

Пенсионеры собак прогуливают,
Без них, парк- не парк.
Гуляя, они юность вспоминают,
Которую,  жизнь на крыльях унесла.

Бабушки, с колясками гуляют,
Вдыхая, трав душистый аромат.
Студенты на скамеечках сидят,
Под шум фонтанов что-то говорят.

Вот уже солнечные блики,
По листья пробегают,
Солнце медленно встает.
Парк тенистый оживает.


Рецензии