Цепная переправа

Я разъедаю. 
Я разъедаемый. 
Звено, стоящее на прямой. 
В основании - почва лежащего бога. 
За мной -  зачинаемый мной. 

Ждет, с синим лицом - 
Я и он одного цвета. 
У нас разные глаза, 
Он выше меня на три века. 
При виде рук и души 
человека, 
стоящего перед ним, 
Разливает амфору смеха - 
Я падаю. Нет, не летим. 
   
После смерти бога я становлюсь на бога. 
После смерти «Я» становятся на меня. 
Являюсь проформой света, 
Отцом в зачатии родника. 
   
Ты мой сын, в тебе есть мои атомы, 
Но нет моего тела с моими целями. 
Я ушел, выполнив то, что никто не мог,
Сделав это вовремя. Ты с веселием 
Продолжи мое звено: 

Выбери то, что создашь 
Или разрушь созданное мной, 
Если я был низменным механизмом. 
Не кометой, а бесцельною полосой. 


Т.Д.


Рецензии