Володенька

Свою жизнь я начинал болезненным ребёнком, потом, обезумев, жил десятки лет несчастным гением и, наконец, придя в себя, доживаю счастливым дураком.
Кое-где обо мне говорят как о художнике и поэте и даже как о религиозном мыслителе. На людей, распускающих такие слухи, стараюсь не обижаться. И должен признаться, что пишу я, пользуясь привилегией дурака-самородка, которому нечего терять, кроме своей буйной головушки, которую сам разбиваю о стену новой Вавилонской башни, воздвигаемой умненькими и разумненькими.


Рецензии