На свете жил человечек

На свете жил человечек -
с земными обычными мыслями,
с мелкими целями, средствами
и маленькой душой.

Всю жизнь на работе корячился,
и старость пришла, не прячется,
но где же ему, незрячему,
принять сей житейский бой?

Мечтал он о чуде невиданном,
хотелось ему горячего,
хотелось ему великую
огромную любовь,

а жизнь подарила тихую
прагматику вместо романтики,
но он, умирая, думал
о том, как шумит прибой


Рецензии