Почему же я не летаю?

почему же я не летаю?
почему не имею крылья?
вы ответите: "я не знаю".
и станете в воздухе пылью.
а я поднимусь на крышу,
на коленях молитву прочту,
прыгну вниз и ветер услышу,
исполняя свою я мечту.
опущусь тихо я на дорогу,
следов никаких не оставив,
благодарность пошлю я богу,
свечку в храме поставив.
проживу я бескрылой птицей,
о полете том вспоминая,
наблюдая сейчас за синицей,
я эти строки черкаю.
не поэт я и не художник,
ни талантов нет и нет дара,
как в балете старый сапожник
не могу предложить я товара.
остаюсь я всегда изгоем,
нет мне места на этой планете.
провожаю луну я воем
прощальной песни о лете.
прощаясь со всеми и каждым,
желаю найти в жизнь я дорогу,
добрым быть и не жадным.
и не лгать, даже немного.
я же, смерть повидав, обернуся
птицей, с огромными крыльями,
и над миром как вихрь пронесуся,
осыпая вас счастья пылью.


Рецензии