Лестница

Вверх по лестнице, вверх от лестицы* -
От ненужных засаленных фраз
Вверх по лестнице.
Куролесила
в мыслях, в образах.
На глазах
соль прошедших обид
и бесятся те, кто топчутся на местах.
Вверх по лестнице в поднебесницу -
Там и бесы все на крестах.

Стиснув зубы, иди по лестнице!
Люди тело пусть рвут на куски,
Пожирая лишь плоть.
Корячатся
от обжорства и от тоски.
Шаг за шагом, ступая временем,
ты оставишь их за спиной.
Вверх по лестнице, все поместятся
в ярких ящиках под землёй...

Когда тело в клочки разорвано,
Когда гОлоса связки в прах -
путь-дорога светлее светлого
от души твоей.
А  впотьмах
всё смердят на ступенях бесицы** ,
испугавшись идти на свет.
Вверх по лестнице, к правде-вестнице,
к лучезарным оковам врат.


* лестица - душа, поражённая лестью
** бесица - душа, заточённая в теле, под тяжестью стереотипов, амбиций и т.п.

Посвящается Волчонок-Мразь


Рецензии
благодарю вас за столь искренний отклик. довольно приятно встретить человека, имеющего в какой-то степени родственные идеи.

Волчонок -Мразь   24.08.2013 22:32     Заявить о нарушении