Попить чайку

К таким, как Вы, сдаются в плен эскадры и флотилии,
На неприступных крепостях поднимут белый флаг,
Ум, воедино с красотой, в себе Вы воплотили и
Я это честно говорю без лести, без фуфла.

Таким, как Вы, ласкают слух балладами и одами
И под балконом, весь газон, истоптанный у Вас,
То трубадур, то менестрель, на нем бренчат аккордами
И восхваляют при луне, сиянье Ваших глаз.

И вот уже скульптуры с Вас, ваяют здесь и зА морем,
Увековечить красоту, внести на пьедестал,
Теперь Вы есть, во всей красе – в граните, в гипсе, в мраморе,
Один умелец из тюрьмы, Вас в мякише создал…

А с океанов Ваших глаз и на меня повеяло
Я этим бризом вдохновлен, мне не уйти от строк,
Заямбавело в голове, на сердце захореяло
И я все это сыпанул, небрежно, на листок.

Вы, миновав, культурный слой, не то чтоб с рвеньем ( с рвеньецем ),
Ушли в одну из крепостей, где Вам сдавались в плен,
И, не заметно для себя, в ней сами стали пленницей
Теперь у Вас, помимо стен, фонтан и гобелен…

Влюбленный менестрель уже, не прогорланит песенку,
Ведь башня Ваша высока, а стража на чеку,
А коль взгрустнется, то бросай веревочную лесенку
И я, быть может, поднимусь к тебе попить чайку…


Рецензии
Спасибо, Алексей, и за улыбку, с которой Вас читаешь и за достаточную серьёзность вашего дарования. Не всегда ровно, но всегда оригинально. Заходите и Вы ещё много-много раз, по возможности, ко мне на страничку.

Вероника Андер   07.12.2014 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника, рад, что улыбнулись! С уважением

Алексей Полянин   08.12.2014 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.