Тебя нет

На затылок сбились созвездья,
Небо крыльями складки расправит,
На соцветьях деревьев знаменья,
Месяц в облаке спелом лукавит.

Породнился ты с полем и речкой,
Тебя нет -ты в далеком тумане,
Полноводные страсти колечком
И в дыханье земном заклинанье.

Не рассохнется древо тревоги,
Вечно я за тебя ведь в ответе,
С полдороги колокол строгий
Прослезится в чужие столетья.

На распухшие губы черешен
Поцелуем скользит глубизна,
Лик твой вечностью занавешен,
Ты ушел не напившись вина.

Дышут бренностью сладкой конюшни,
В неизбежном свеченье стога,
В захмелевших терновниках души,
Ты в священной тиши навсегда.

Не коснется рука твоя пальцев,
Не погладишь груши в саду,
Средь земных и слепых постояльцев
Я напрасно любимого жду...


Рецензии
Пронзительно и сокровенно звучат строки, Сара!
И сколько между строк ещё влаги, со вкусом небесным...
Душа твоя щедра, бросает в костёр жизни сокровища свои, и греет огонь другие души! С любовью к тебе, Сара, Светлейшая из подруг моих!

Марина Коняева   14.08.2013 15:24     Заявить о нарушении
Мариночка Моя Нежная и Прекрасная

Все так.Ты попадаешь в самую сердцевину познания.

Сара Рубинштейн   14.08.2013 21:35   Заявить о нарушении