И скажите ему потом

…И скажите ему потом,
Что я плакал под мостом,
Когда дождь как из ведра.
Головная боль с утра
Мысли вскачь,
Каучуковый мяч
Из Порта-де-Нуар,
Где по утрам пожар.

Передайте, я скучал,
Курил сигару, держал бокал
Полный красного вина
Ночной город из окна
Открывался там,
Где я ждал, прибегал к словам
Не столь лестным,
                Но честным.
Заливал ещё сто грамм
И решившись
(С горя пополам)
Шёл я в «Парус»
К дамам и мужикам.
У одних просил огня
(Одна вилась, как змея).
Со вторыми флиртовал,
Ночь подруга, я держал
Губы их в своих губах…
А потом, конечно, страх
За вчерашний глупый день.
Веселиться ведь не лень.

Передайте, я любил
Просто нету больше сил
Ждать в кафе, под мост бежать
Быстро мокнуть, не дрожать
Да я мокну, да дрожу,
Когда взгляд твой вижу
Иль лижу (но то пошлость!)
Не прошу
Я ни цента. Ухожу!


Рецензии