***

А ведь есть что-то целое в одиночестве,
Я прельщаюсь прозрачной его простотой,
-Разрешите ли, с Вами, Ваше Высочество,
Разделить вечер мудрости, очередной?..

Чтобы мир бесконечный, летящий, грохочущий
На ладони моей младенцем уснул,
Чтобы разум уставший, иссякший и стонущий
В колыбели молчанья души отдохнул,

Чтобы страх не сжимал свои липкие пальцы
На висках от того, что не слышно речей,
Чтоб глаза в никуда - два несчастных страдальца,
Чтоб один... Чтоб забытый... Ненужный! Ничей!..

И в отсутствии рук теплоты и дыхания,
Чтоб почувствовал холод стальной пустоты...
Одиночество мука, но не наказание...
Это мера познанья - зачем нужна ты...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.