Я у Господа просила

Я у Господа просила
Ни сережек, ни колец.
А мечтала, чтобы милый
Вел за руку под венец.

Чтобы взял за белы плечи,
Тонки  пальцы целовал,
Говорил красивы речи,
Крепко-накрепко держал.

И Господь меня услышал,
Скоро сокола послал.
Он ведет меня, не дышит,
Все глаза зацеловал.
 
От чего же испугалась,
От чего в сердечке дрожь?
Я к груди его прижалась -
Больно сокол мой хорош!
 
Будет ли любить до гроба?
Будет долго целовать?
Будем ль вечную мы  оба
Клятву верности держать?
 
До последнего денечка
Будет он гордиться мной?
До старинного годочка
Называть своей женой?

Господи, даруй мне силы,
Хмуры мысли разгони.
Чтобы смог со мною милый
Сочетаться во все дни.

Чтоб смотреть на белы плечи
На чужие он не смел,
Заводить красивы речи
В околодке не сумел.

Дай нам тихие денечки,
Мы гнездо свое совьем.
Что отмеришь нам, годочки
Тихо-мирно проживем!

Дай нам нежною любовью
Наши душеньки омыть,
Не упреками, не болью -
Счастьем дай соединить.


Рецензии
Что нам полезно-то Господь подаст,
А все,что вредно-отведет от нас...

Ольга Васильева 14   06.11.2016 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.