Осень

Рыжею лисицей осень промелькнула
И свой хвост пушистый бросила в лесу,
А в мое окошко солнце заглянуло,
Посмотрев на землю, как через слезу.

Ожерельем капли свесились с березы,
И на солнце ярко, весело горят.
Снова вальс осенний навевает грезы,
Снова вспоминаю твой влюбленный взгляд.

Снова, как когда-то, милых губ касанье,
Теплое дыханье у моей щеки.
Снова слышу, слышу тихое признанье,
Нежное пожатье ласковой руки.

Золотая осень сердце разбудила,
Оживают годы счастья и любви -
Только не вернется то, что раньше было,
Сколько ты ни бейся, сколько ни зови...


Рецензии