Осеннее ночное

Когда потеря вдруг пришла,
То на судьбу вы не ропщите.
Закалка то, для духа и ума
Её вы с благодарностью примите.

Приходит ночь, даря нам свет умерших звезд.
А с нею осень, будь она неладна,
Подруги места не дадут для слез,
Отнимут мысли, нежно и развратно.

Одна закружит в запахах и листьях,
Другая, в миллионы раз усилит явь.
На этот раз совсем останусь с ними,
Теперь одна дорога - прямо в навь.

Прощаются они уже по строже
Кристаллами замерзшей влаги.
Колючий поцелуй и губы твёрже.
Придёт зима. И нет уже бумаги...

12.08.13


Рецензии