***

я проглядел падение тысячи звезд,
не загадывая ни одного желания,
которое бы вертелось у меня в голове,
как чертово колесо.

вместо этого
я вычислил математикой
длину экватора
твоей молчаливости,
и миллионом взорвался
влюбленных в тебя
звезд -

и по нитям этих созвездий

я создал нечаянно
не хилый портрет
тебя.


Рецензии