Звездопад

Этой ночью звезда упала..
Не одна, а целая сотня.
Я, казалось, уже засыпала,
Но от вспышки проснулась..соня!

На утёсе стояли двое:
Не влюблённые, даже не пара.
Просто люди, чьи судьбы когда-то
Воедино вдруг жизнь связала.

Городские огни еле видно;
Шум прибоя шепчет украдкой;
Лёгкий бриз по плечам..и каприз -
Звездопад заесть шоколадкой.

Загадаю желанье, как встарь -
Может сбудется (было не раз)..
Перелистывая календарь,
Вспомню, годы спустя, этот час.

В предрассветной тиши лишь туман
Опустился на сонный залив.
Нам давно уж пора по домам,
Любопытство своё утолив.

Наблюдая падение тел,
Зная правду явлений природы,
Сознаём: метеор пролетел.
Но в мечтах - всё чудес эпизоды.


Рецензии