Я - Гений!!!

21.11.11


(после встречи с художником А.С.)

«Я – Гений!!!» –
Кричал он:
– «Я – Гений!..
Быть может, не признан, – пока...»
И это, без капли сомненья -
Рассчитано – на дурака.

Когда ты художник – ты скромный,
Тихо живёшь в своём мире…
И, пусть наш народ очень тёмный,
Но слава плывёт всё шире.

А этот, как будто бы клоун:
Играет на публику скверно
И спрашиваешь тихо: <<Кто он?..
Не ведает точки барьерной?>>

То сядет на стульчик по-детски,
Глаза вдруг закатит странно...
Вдруг понимаешь: – <<Дерзко,
А в целом – не оригинально>>.

Я сразу же плакать хотела,
Сбежать бы куда подальше,
Не чувствовала разом полтела:
Обидно и больно, – а как же?

Ведь он меня выбрал игрушкой,
Хотел истерзать – прилюдно.
Сожрал бы, была бы я плюшкой...
А так – надкусил лишь скудно.

Не знаю, что думать – честно.
И так не нашла я ответа:
Мне в мыслях моих – тесно…
Но – нет там чужого завета.


Рецензии