Она любила

"Любила ты и так как ты любить-
 Нет никому ещё не удавалось!
 О господи!... и это пережить...
 И сердце на клочки не разорвалось..."

    (Ф.И. Тютчев)

Любила трепетно и всей душой,
Но жизнь порой- подстреленная птица,
Вот ты грустишь и ходишь под Луной
И ищешь, где душою насладиться.

Заботы, дом и строчки на листке,
И мимолётное уже пройдёт влеченье,
Останется лишь память в светлом уголке,
И сожаленья, грусть, сомненья...

 


Рецензии