Жесть

Проходит женщина как тень,
синяк горит под глазом,
так под окном цветёт сирень,
и это видно сразу.
Косынка до бровей, как встарь,
а под косынкою - фонарь…

Синяк в глазу – не эстетично,
такая жизнь, точнее, жесть,
но в чём-то даже эротично,
и в этом что-то есть.

И всё вокруг полно соблазна…
Луна в ночи благообразна,
но тоже с синяком она,
как чья-то вечная жена.


Рецензии