Духовная старость

Ах, какие писались стихи!
Ах, какие влюблялись герои.
И движения были легки,
Из руки выбивалось перо. И
Непонятно что стало причиной
Бесконечных бессмысленных песен,
Пробудивших бездонные мысли
Вдруг о том, что мир стал невесел.
Мир - не стал. Всё как было - осталось.
Это просто внутри неотступно
Приближалась духовная старость.
Сердце просто опять недоступно.
Разучилась любить, понимаю,
Так по-детски, легко, безмятежно.
Чтоб "он есть!" и "другого не знаю".
"Пусть он будет". Светло и так нежно.
Возраст эгоистичен по сути:
"Я хочу, что бы он..." А не надо!
Мы, конечно, друг другу не судьи.
Пусть ему хорошо - и я рада.
Как себя убедить - эта тема
Нераскрыта и вряд ли уж будет.
Только я ль доживу до предела
Бесконечности прожитых судеб?!

12 авг.2013г.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо

Надежда Фиану   09.11.2017 16:38     Заявить о нарушении