***

 Любая истина – блуждание в неявном,
Парадоксальной двойственности мира,
Слияние земного и эфира,
И мысли тщетные о вечном и о главном.

Когда постигнешь этот парадокс,
Что жизнь и мысль в динамике статична,
А красота всегда ассиметрична,
А высший разум – вечный ортодокс.

Тогда в душе поселится покой,
Тогда все истины покажутся химерой,
Душа живая – истинности мера,
Что в мир явится светлою строкой.

Лариса Кузьминская http://www.stihi.ru/2013/08/02/4445

я не сравнюсь с тобой, хочу понять...
и в строчках чудных разобраться...
чего и как нам так бояться,
кто хочет душу растерзать???

о истине я помолчу.
ее не все понять готовы,
вот разум, это явно слово...
а о другом уже кричу:

живите мигом, он един.
не надо браться за свершения.
один покой, уединение...
вот нашей жизни господин.


Рецензии