к свободе

Певцы свободы и познанья,
Вас призывают не молчать,
Друзья-друзья, прошу, вниманье!
- Доверьтесь мыслям, закричать,
Среди толпы чужого мненья,
Поверьте мне - дано не всем,
И в жизни глупое забвенье,
Доступно лишь тому, кто нем;
Коль ты решил всю правду миру,
Сказать и знаешь что, зачем,
Так маскируй под песнь, сатиру,
И выступай, коль видишь тлен!
Законы нынче необычны:
И истеричны, и глупы,
И власти, друг мой, безразличны
Народа шум и звон молвы...


Рецензии