Нейроны обнимаются

Нейроны обнимаются – мы мыслим,
Пытаемся найти истоки истин,
Которые нужны сейчас, сегодня,
Нам кажется, что завтра будет поздно.
Процесс идет извечно, постоянно…
Нейронам безразлично: поздно, рано, -
Они привыкли строить цепь историй
Из фактов, о которых глупо спорить.
Они сшивают память из обрывков,
Бывает, генерируют ошибки,
Потом смеются над людьми, как дети,
Поскольку знают, что нейронов сети
Глобальны, неподвластны мысли,
А человек – пылинка в мире истин!


Рецензии