Просто о любви

Вот и все. И для нас переписаны роли:
Голова на плече, руки, губы, глаза...
К поцелую в твоей безмятежной "corolle"
Двадцать лет мы брели через "против" и "за".
Ты ведь все же услышал мой шепот, любимый,
И успел протянуть мне обломок весла...
... На том месте теперь горько мокнет рябина.
Так бывает. Гроза ее ночью снесла.


Сколько б мне
Ни осталось еще на свете, -
Как во сне
Буду помнить я губы эти,
Дождь и лес,
И родное молчанье сосен.
До небес
Здесь поднимется скоро осень:
Скроет вмиг
Нашу нежность в твоей "corolle",
Память книг,
Словно действующих паролей,
Память рук,
Прикоснувшихся наконец-то...
Память вдруг
Судьбы давние сдвинет с места.
Я твой след
В бесконечной ночи искала.
Двадцать лет
Я сидела с пустым бокалом.
Ну, так что ж...
Мы шампанское пьем в машине.
Лес и дождь,
Как всегда, все за нас решили.


Татьяна ль - Онегина?
                Анна Каренина?
А, может быть, просто Джульетта?
                И точка.
В любви не бывает прошедшего времени.
Есть лишь настоящее с будущим. Точно.


Я ложусь, а ты уже встаешь.
Пять часов теперь меж нами - шутка ли!
Тянется к тебе мой бедный дождь
Долгими, как вздохи, промежутками.
Тянется к тебе моя луна
Сгустком постоянства и пророчества.
Я всего лишь я. Но не она:
Мне ведь жить - и жить не так,как хочется...
Пять часов меж нами. Замела
Звездная печаль мою распутицу.
Я тебя однажды догнала,
И теперь вовеки не забудется
Счастье этих нескольких минут,
Маленькая вечность совпадения...
Пять часов мне молодость вернут,
Словно на пороге пробуждения.


Рецензии
С уважением к вашему творчеству Людмила!
Прекрасные строки о любви.
Удачи вам! Всех благ!

Валерий Пивоваров 2   06.11.2013 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий.

Людмила Свирская   06.11.2013 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.