Николаю Орлову

Что ты ходишь, Колян,* одиноко?
Молча смотришь, и  вижу: читаешь.
А прочитано, Боже мой, сколько...
Что ты ищешь? Плоды пожинаешь?
В моих мыслях – отсутствие смысла.
Нету рифмы и слог нелепый,
Междустрочие, как коромысло,
И дыхание строф – из склепа.
Что же тянет ко мне, Колюня?*
Ну, скажи, не тревожь мне душу.
Я стерплю, утирая слюни.
Тайну исповеди не нарушу.
Не молчи, расскажи. Кто знает,
Может веская есть причина?
Просто так ничего не бывает.
Я пойму: не  мальчик – мужчина!..


*:Колян, Колюня - уменьшительно-ласкательные варианты (просторечное обращение).
Зарание прошу прощения за фамильярность.


Рецензии