В санях бежали две собаки и каждая хотела стать

В санях бежали две  собаки
И каждая хотела стать
Главой и, так или иначе
Друг друга  укусив, прогнать

Не важно, что бичом по спинам
Каюр пытался  им внимать
У них была лишь цель - в победе
Себя друг другу показать

Неслись они,  не чуя ног
Летели будто бы сам дьявол
Их гнал, а впереди лишь лед
Что закрепился очень слабо

И  не заметив странный  путь
Глаза азартом застилало
Им поздно было уж свернуть
Когда в округе затрещало

И шум воды наполнил уши
И крик людей, сквозь скрежет нарт
За что боролись в день минувший
Все позабыли, весь азарт

И каждому хотелось выжить
В ремнях запутавшись, тонули
Та, что сильнее смогла выплыть
Таща зубами чуть живую

Подругу, кой желала утром
Изгнания, а себе почета
Но верность, мол,  в одной упряжке
Мы все, проделала работу.


Рецензии