Молитву Богу он читал

В горах заснеженных, высоких
Где от орла лишь тени лик
На камне, с виду кособоком
Сидел, не шевелясь, старик

Он сед был словно снег меж скал
И в рясе старой обветшалой
Молитву Богу он читал
А голос тих, был и усталый

О чем просил он Бога, с виду
Казалось он давно без сил
И день иль два  и он покинет
Места, где он, когда то жил

А горы эхом бесконечным
Все вторили его словам
Монах читал и будто вечность
Пространство наполняло там.


Рецензии